Brezza. Panificio Rossetti. Una lavorazione attenta seguendo rituali antichi

La storia del pane è magica, antichissima, affascinante, lunga più o meno quanto quella dell’uomo.

La lavorazione del pane e di tutti i prodotti del panificio F.lli Rossetti fa parte di una cultura familiare antica e specifica. Un’esperienza gustativa, sensoriale, storica ed estetica, appartenente all’ambito produttivo e territoriale in cui una notte di tanti anni fa è nato questo esperimento.

Dalla fase dell’impasto al momento in cui i prodotti vengono portati alla vendita, l’obiettivo è l’analisi, la ricerca e la sperimentazione di nuovi sistemi di ideazione e di creazione di questi antichi alimenti per dare continuità e sviluppo alla panificazione di qualità e di eccellenza di Brezza.  Tutta la fase della lavorazione viene eseguita all’interno del laboratorio e assicura che i prodotti finiti della panificazione mantengano inalterate tutte le caratteristiche merceologiche e sensoriali proprie delle diverse tipologie. In particolare viene analizzata la loro struttura,  il colore della loro crosta,  l’alveolatura, il loro sviluppo, il tipico aroma inebriante, il sapore ammaliante nonché la loro conservazione al fine di garantire l’eccellenza di un prodotto unico nell’ambito della panificazione della regione Campania.

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